miércoles, 3 de octubre de 2007

Los Van Van


Los Van Van
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda
Los Van Van una orquesta cubana (s. t.salsa y timba), fundada en 1969 por el bajista Juan Formell.
José Luís Quintana "Changuito" durante muchos años fue percusionista principal de la banda y junto con Juan Formell creador del ritmo característico del grupo llamado Songo. El pianista y coautor de Formell de muchos números de la orquesta César "Pupy" Pedroso se fue del grupo en el 2001 y dirige actualmente su propia orquesta Pupy y Los que Son. Los Van Van fue la primera agrupación cubana utilizando un sintetizador.

Discografía [editar]
1980 Juan Formell y Los Van Van
1982 El Baile del Buey Cansado
1983 Qué Pista
1984 Anda, Vén y Muévete
1985 La Habana Sí
1986 Eso Que Anda
1987 Al Son del Caribe
1988 El Negro No Tiene Nada
1989 Crónicas
1990 Aquí El Que Baila Gana
1992 Disco Azúcar
1994 Lo Último en Vivo
1995 Ay Dios, Ampárame
1997 Esto Te Pone la Cabeza Mala
1999 Llegó Van Van (ganador de un Grammy)
2005 Chapeando

1 comentario:

Maria solis dijo...

hola amigos,como estan en mi tierra se les quiere mucho. mucho asche para los van van.

Musicos cubanos

Loading...
Loading...

Otros Temas